【連載コラム】ericoのお手軽♪“旬☆食”レシピ(5)ぶどう大福
幕張で活動する管理栄養士の澤田えりこさんが、食物アレルギーがあってもおいしく食べられる旬の食材を使ったお手軽レシピを連載! 第5回目の今回は旬のフルーツ「ぶどう」♪ 【旬のぶどうで手作り大福】(2~3人分) ◆材料 白玉…
「お手軽レシピ」に関する 5件の記事が見つかりました
アクセスが多い順 / 新着順
幕張で活動する管理栄養士の澤田えりこさんが、食物アレルギーがあってもおいしく食べられる旬の食材を使ったお手軽レシピを連載! 第5回目の今回は旬のフルーツ「ぶどう」♪ 【旬のぶどうで手作り大福】(2~3人分) ◆材料 白玉…
幕張で活動する管理栄養士の澤田えりこさんが、食物アレルギーがあってもおいしく食べられる旬の食材を使ったお手軽レシピを連載! 第4回目の今回は春の山菜♪ 【食物繊維たっぷり!ウドの炒め物】(2~3人分) ◆材料 ウド1本 …
幕張で活動する管理栄養士の澤田えりこさんが、食物アレルギーがあってもおいしく食べられる旬の食材を使ったお手軽レシピを連載! 第3回目の今回は根菜♪ 【とにかく鍋に入れるだけ!根菜のラタトゥイユ】(2~3人分) ◆材料 オ…
幕張で活動する管理栄養士の澤田えりこさんが、食物アレルギーがあってもおいしく食べられる旬の食材を使ったお手軽レシピを連載! 第2回目の今回は菜の花♪ 【菜の花の豚肉巻き】(4人分) ◆材料 菜の花 1束 豚肩バラ肉100…
幕張で活動する管理栄養士の澤田えりこさんが、食物アレルギーがあってもおいしく食べられる旬の食材を使ったお手軽レシピを連載! 第1回目の今回はさつまいも♪ 【体にやさしい米粉と豆乳のさつまいもニョッキ】(2~3人分) ◆材…