昨年オープンした
【クラムチャウダーガーデン幕張】でランチしてきました。
クラムチャウダーのお店って聞いただけで女性は興味ある方が多いと思います。
この時期は特に温かいスープが恋しくなりますよね~♪
こちらのお店のクラムチャウダーはあさりではなくホンビノス貝!
ホンビノス貝の旨みがたっぷりつまったクラムチャウダーが味わえます。
そうそう、皆様ご存知でしたか??
ホンビノス貝が日本で最初に発見されたのが幕張なんだそうです!
店内は海をモチーフとしていて
まずホンビノス貝が入ったスープベースから4種類から選びます。
続いてパン、ヌードル、ドリアと選べるシステム。
ランチにはサラダバーのように自分で詰められるジャーサラダ付き☆
私は定番のクラムチャウダー+ヌードルの組み合わせにしました。
ホンビノスの出汁がしっかりとしていて、洋風ラーメンさながらの味。
ただ私達のイメージのラーメンとは全く異なり新たなラーメン誕生ですね!
パンを選ぶとクラムチャウダー2種類を選ぶ事ができます。
スタッフさんのサービスもよく、店長の小池さんは笑顔が素敵で
優しく親切にメニューの説明をしてくれました!
心も身体も温まる素敵なお店でした♡
(ミホ)