今年初の2部制で開催するキッズクラスとチャレンジクラス。年代に応じてのレッスンにしました。
☆キッズクラス
今回のメニューは
*とうもろこしスコーン
*えだまめとチーズスコーン
小さな手で剥いたり混ぜたりしてひとつひとつの作業を真剣に頑張ってました。出来た時の笑顔はとても可愛く、食べた時の嬉しそうな表情はとても印象に残ります。
☆チャレンジクラス
今回のメニューは
*たこ三昧
〜たこ焼き、たこ飯、たこときゅうりの酢の物〜
こちらのクラスは小学2年生からで、素材を切る、調味料をつくる、茹でたり焼いたりします。
各分担にわかれての作業でしたが全員に本日の主役のタコを切ってもらいました。最初は「キモ〜!」「触りたくない!」など騒いでましたがやる時はやる!チャレンジクラスの子達。流石です。
いくつかの失敗はあったけどそれが次回の学びになっていくと事でしょう。
講師の西垣かおり先生、いつもありがとうございます。
次回のご案内です。
9月9日(日曜) 場所 ベイタウン内
キッズクラス 11:30〜13:30
チャレンジクラス 14:30〜16:30
☆メニュー
キッズクラス
おいなりさん、細巻き
チャレンジクラス
おいなりさん、海苔巻き、豚汁
お待ちしています!(miho)
お問い合わせはこちらまでメールにて⇒btwomen.event@gmil.com
◆西垣先生のブログ
http://ameblo.jp/curretnof-n/entry-12224563327.html