麺屋 空海<ラーメン>

ラーメン業界初の「ゲンコツロースト製法」

「麺屋空海」はフランス料理のスープを取る際に用いられる骨をローストしてスープにする製法。これにより今までにない完成された透明で繊細なスープが特徴。塩はフランス産ブルターニュ地方で取れるゲランド塩を使用。チャーシューは丹念にロースト熟成させ、出す直前に炭火で炙っていたりと、素材にもこだわって作っております。麺、スープ、具、インテリア、グラフィック・・・女性一人でも御利用いただける店舗作りを目指しています。是非御来店お待ちしております。

店舗・施設の基本情報

店名 麺屋 空海<ラーメン>
電話番号043-276-8797
住所〒〒261-0021 千葉県千葉市美浜区ひび野1-9 スーク海浜幕張1F
アクセスJR京葉線 海浜幕張駅 北口 徒歩1分
営業時間11:00-23:00 (L.O. 22:30)
定休日無(スーク海浜幕張休館日)